![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcms-aicher-architekten.weitweit.dev%2Fmedia%2Fpages%2Fprojekte%2Fwb-neubau-olz-wallenmahd%2F8cfed9a764-1701360610%2Febw_2019.06.03_expressiv_variante-b-3840x2160-crop.jpg&w=1920&q=75)
Erweiterung Bäckerei Ölz Wallenmahd
Auf dem bisherigen Standort der Firma Ölz in Dornbirn wurde eine großflächige Betriebserweiterung geplant und umgesetzt. Im laufenden Betrieb wurden neue Gebäudeabschnitte mit Backstraßen, An- und Auslieferungen sowie dazugehörigen Büros geplant und realisiert. Lebensmittel- sowie arbeitsrechtliche Vorgaben waren die speziellen Herausforderungen neben den haustechnisch sehr komplexen Bauaufgaben.
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcms-aicher-architekten.weitweit.dev%2Fmedia%2Fpages%2Fprojekte%2Fwb-neubau-olz-wallenmahd%2Fe35c047d78-1702915644%2Fdsc_4558_008-750x480-crop-79-5-47-3.jpg&w=1920&q=75)
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcms-aicher-architekten.weitweit.dev%2Fmedia%2Fpages%2Fprojekte%2Fwb-neubau-olz-wallenmahd%2Fe35c047d78-1702915644%2Fdsc_4558_008-1270x1700-crop-79-5-47-3.jpg&w=1920&q=75)
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcms-aicher-architekten.weitweit.dev%2Fmedia%2Fpages%2Fprojekte%2Fwb-neubau-olz-wallenmahd%2Fd42942829d-1702915637%2Fdsc_4554_007-750x1120-crop.jpg&w=1920&q=75)
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcms-aicher-architekten.weitweit.dev%2Fmedia%2Fpages%2Fprojekte%2Fwb-neubau-olz-wallenmahd%2Fd42942829d-1702915637%2Fdsc_4554_007-2556x1700-crop.jpg&w=1920&q=75)
Auftraggeber: Rudolf Ölz Meisterbäcker GmbH und Co KG
Standort: Dornbirn
Planung: 2018–2022
Bauzeit: 2020–2022
Nettofläche: 30.855 m²
Programm: Betriebserweiterung
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcms-aicher-architekten.weitweit.dev%2Fmedia%2Fpages%2Fprojekte%2Fwb-neubau-olz-wallenmahd%2Fe72736890e-1702915648%2Fdsc_4566_010-2548x1700-crop.jpg&w=1920&q=75)
![](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcms-aicher-architekten.weitweit.dev%2Fmedia%2Fpages%2Fprojekte%2Fwb-neubau-olz-wallenmahd%2F0a94e6295a-1702915646%2Fdsc_4551_006-3840x2160-crop.jpg&w=1920&q=75)